注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SENLIN ON THE WEB

Comics Art , Free Software Painting

 
 
 

日志

 
 

AzPainter for Linux  

2014-12-02 22:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在以前的日志中介绍过 AzDrawing for Linux 是非常好用的漫画勾线软件,
但 AzDrawing 只支持灰度模式,功能上略有些局限!
这次介绍的 AzPainter for Linux 与 AzDrawing 是同脉软件,包括 AzDrawing 的功能,并且支持彩色绘画!
在 2014年11月13日,软件的作者已经把软件更新到 (Linux) AzPainter ver 1.0.5 版本!

下面是我使用 AzPainter for Linux 绘画黑白漫画的截图:
电脑系统:Ubuntu LTS、桌面环境 Enlightenment E17
使用软件:AzPainter ver 1.0.5
数位板:Wacom Graphire3 6x8 (非凡630)

AzPainter for Linux - 青春森林 - SENLIN ON THE WEB
使用自己习惯的蓝色绘画草图。如果绘画复杂的草图时可以使用几种不同的颜色来区分。
 
AzPainter for Linux - 青春森林 - SENLIN ON THE WEB
软件可以建立不同颜色模式的图层,我使用灰度图层进行勾线,这样画大文件时软件会运行的快些。
画布可以旋转方便勾线,快捷键:Ctrl+空格键+拖动。也可以拖动“工具面板”上的划片,划片右侧是复位按钮。
 
AzPainter for Linux - 青春森林 - SENLIN ON THE WEB
网点图层同样使用的灰度图层,软件自带网点滤镜,漫画集中线滤镜,全局尺子工具等丰富的漫画绘制功能。
软件“设置”菜单中的“键盘快捷键”选项,可以方便的设置自己习惯的键盘操作方式。


同时软件已经支持 中文、日文、英文界面,
软件菜单右侧第二个“设置”菜单 > 顶第一个“首选项”菜单 > GUI字体选项,
设置成中文字体,点左边的按钮确定后,重新打开软件就会变成中文界面了。
AzPainter for Linux - 青春森林 - SENLIN ON THE WEB
注意,软件界面也取决于操作系统语言。
如果系统语言是英文,软件默认也是英文界面,设置中文字体也不会改变语言!

AzPainter for Linux 软件主页:重重点击
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017