注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SENLIN ON THE WEB

Comics Art , Free Software Painting

 
 
 

日志

 
 

MyPaint勾线测试  

2011-08-16 23:23:27|  分类: MyPaint |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到图形有关的GNU自由软件~大家熟知的2D方面有GIMP、3D方面Blender是老大!
说到MyPaint可能知道的人就少了!我之前也使用过~很不满意~功能太少太局限了!
今天当我再次试用MyPaint的测试版后,真是刮目相看!
完全符合我的绘画感觉!我的漫画虽然在纸上勾线,但这个时代一定要会电脑勾线的!

我之前写了些软件教程,看别人电脑勾线也不错!但我使用那些软件勾线其实效率很低!
所以我都会问使用那些软件的人的勾线效率如何,一天可以勾多少稿子!

现在大家为了画的快与好~都在提高CG工具的档次~比如现在都买数位屏来画了!
我的数位板还是 wacom非凡630 512级的压感,在我使用MyPaint新的测试版后感觉太棒了!
可以说MyPaint就是GNU世界中的Painter

MyPaint勾线测试 - 森林 - SEN LIN ON THE WEB
这个是随手画的勾线测试~~给我的感觉是线稳变化自如,压感灵敏~太棒了!
 
使用Ubuntu系统的用户可以用以下命令来安装: 
sudo add-apt-repository ppa:achadwick/mypaint-testing
sudo apt-get update
sudo apt-get install mypaint

MyPaint测试版特点:
自动支持wacom板子的压感
画布可以旋转~按F12可以恢复画布!看[查看]菜单了解快捷健~很方便!
软件界面是一体的了!很不错!哈哈~~看来GIMP的一体界面也可以搞定了!
有个调色盘~可以记色~也可以调色!
拾色轮~可以用GTK样式的了!
有图层~~画笔丰富!
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017