注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SENLINOS ON THE WEB

Comics Art , Free Software Painting

 
 
 

日志

 
 

Blender2.5x中旋转3D视图  

2011-06-19 00:38:07|  分类: Blender |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从Blender2.5x后~~之前学的点皮毛都快不管用了 Blender2.5x中使用Alt左键拖动旋转3D视图 - 青春森林 - 青春森林 ON THE WEB  B2.5x的面板设置变化太大,看着都晕!
B2.4x时可以使用Alt+左键拖动旋转模型的3D视图,但B2.5x中默认拖不动啊!还以为这个功能取消了呢!
虽然现在Blender的中文资料很多,但找一个功能就像大海捞针!
今天乱找资料终于看到了设置方法!结合Ubuntu系统说下!

Blender2.5x中使用Alt左键拖动旋转3D视图 - 青春森林 - 青春森林 ON THE WEB

快捷键Ctrl+Alt+U打开用户控制面板,选择Input选项卡,勾选Emulate 3 Button Mouse选项,
单击Save As Default按钮完成设置。
按Ctrl+U保存设置,不然重启后设置会消失!
设置后按住Alt健,使用左键可旋转3D模型的视图!感觉又恢复到Blender2.4X默认操作一样!
Alt健在GNOME桌面环境中与默认的移动窗口快捷键冲突!在系统菜单>首选项>窗口中,将移动按键设置为Super即可。

看日本漫画家 寺沢武一 在3D辅助制作中挺有感觉!木成幸人 也是!他们使用的是日本开发的商业3D软件Shade
虽然我现在漫画制作不用Blender辅助制作,但以后说不定会用到呢!
GUN/Linux用户自然会使用强大的自由开源的Blender 3D了!
  评论这张
 
阅读(877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017